Телефон для справок 8 093 789 55 02

6 ошибок, которые вы делаете во время бритья ножек

06

Декабря
6 ошибок, которые вы делаете во время бритья ножек

6 ошибок, которые вы делаете во время бритья ножек:

Многие делают это неправильно десятилетиями. Порезы, пропущенные участки, раздражение - это признаки того, что где-то допущена ошибка.

1. Вы бреете ноги сразу, как только встали под душ
Так, иногда принять душ нужно очень быстро, но лучше все же провести в воде 15 минут, прежде чем начать бриться. Тогда вода смягчит волосы и откроет фолликулы, но при этом кожа еще не успеет размякнуть.

2. Бреетесь без пены или используете мыло
Никогда не брейте ноги «на сухую». Используйте увлажняющие кремы для бритья или, в крайнем случае, кондиционер для волос. Но никогда - никогда! Не используйте мыло. Мыльная пена не создает масла для бритвы, из-за чего возрастает вероятность порезов. А кроме того, мыло сушит кожу.

3. Вы пользуетесь одноразовыми бритвами
Это можно позволять себе время от времени, например, останавливаясь в отеле. Но для регулярного использования дома лучше подобрать бритву с четырьмя или пятью лезвиями. Они обеспечивают более плавное скольжение по ноге.

4. Вы редко меняете лезвия
Допустим, вы купили хорошую бритву, но даже она окажется бесполезной, если вы не меняете лезвие при первых же признаках того, что оно затупилось. Старые лезвия не только неэффективны, но и могут вызвать порезы и раздражение на коже.

5. Сразу проводите бритвой против роста волос
Сначала нужно побрить ногу в направлении роста волос (сверху вниз). Бритье сразу против роста волос может вызвать серьезное раздражение на коже. Побрив ногу сверху вниз, вы сделаете волосы короче и подготовите кожу к дальнейшим действиям.

6. Бреетесь бритвой мужа
Многие женщины думают, что мужские бритвы более эффективны, но это абсолютный миф. Женские бритвы более приспособлены под наши задачи, а лезвия ничем не уступают мужским.

Большой выбор бритв, вы можете знайте в каждом магазине Чистюля!